×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日、昼寝の後、台所へ戻ると、
なにか、あったかいものがあったのでのんでみました
あまくておいしいなあ。
チョコか、カカオのアトルかなあ?
近所でくれたのかな?
でも、
ちょっと緑???と飲んでいると、
上の家のジェルシン少年が持ってきてくれたとのこと。
ママが作った、ラモンのアトルだそう。
そんなのは、初めてみたし、はじめて飲みました。
ああ、そういえば、そのような,ラモンのお味が、、
いわれなければチョコとかだと思い込んでました。
ジェルシンママは、いろんな食べれる草、葉,実をしっていて、
やりくり上手です。
でも、子供たちはラモンにもう、うんざり
(マヨネーズがないラモンなんて、、と思っているようです。)
だけど、このアトルは大好評だったようです。
(ラモンのおかげ???というより、砂糖であまいからなんじゃ???)
作り方は、、、わかりません。
多分、ゆでたラモンをつぶす道具(モリノ、鉛筆削り手動式の大きいようなのです。)で挽いたのと、お水とお砂糖と、シナモンを入れて煮たのだと思います。
そのうちきいてみます。
初めて飲んだけど、おいしかったです。
カカオ?チョコ?のアトルのような
ラモンのアトル。
上の家のラモンをつかった、
手作りな
あったかい味がして
おいしかったです。
PR