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    このまえ、

    前の家のロシータが、

    とどけてくれました。

    はじめみたとき、肉?とおもったけど、

    チラキラという名前のメニューらしい。

    ウイスキル(メキシコではチャヨーテ)を薄くきり、

    (ウイスキルとは、多分日本では、しろうり、か、そういうなまえです。)

    油でやいたものに、チリモル(トマトソース)をかけたものです。

    まだあつあつだったし、おいしかったです。

    しかも、トルティージャまで
    くれました。



    この、左側のおおきいほうが、

    ロシータの作ったトルティージャ。

    右の小さいのは、ジェルシンちの、ママ。

    ロシータは、まだ小さいトルティージャはできないそう。

    私も前、何度か挑戦しましたが、
    なかなか、手でかたづくるのは、
    むずかしいです。

    押して作る道具だと、
    あんまり、おいしくなかったので、
    やっぱり、手のほうがおいしいです。

    あたたかいのがおいしいです。

    チャップリンはトルティージャだいすきですが、

    冷たくなったのは食べません。
    つめたいのをたべると、エンパチョ(おなかが、わるくなります。)をおこします。


    この食べ方、とてもおいしかったです。
    いままでしらなかったです。

    こんどぜったい、薄焼きウイスキルのしょうが焼きにしてたべてみたい!

    と思いました。
     

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